Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » Шоколодный чизкейк с вишней

Шоколодный чизкейк с вишней

Изображение:

Вкусы:
сладкий шоколадный

Ингридиенты:

  • 125г шоколадного сдобного печенья (брала юбилейное);
  • 75г сливочного масла;
  • Начинка:
  • 450г вишни без косточек в сиропе;
  • 1,5 ст. л. крахмала;
  • 500г творога;
  • 1/3 ст. сахара;
  • 2 яйца;
  • 200г темного шоколада;
  • сливочное масло для смазывания.

Похожее блюдо:
Торт "Хрустящий сникерс"

Способ приготовления:

  • Измельчить печенье с маслом, нагретым до комнатной температуры. Выложить смесь в разъемную форму диаметром 24 см. Дно выстелить бумагой для выпечки. Поставить в холодильник на 30 мин.
  • Шоколад растопить на водяной бане (я делала в микроволновке). Дать остыть.
  • Вишни обсушить. Обвалять каждую ягоду в крахмале и отставить.
  • Миксером взбить творог с сахаром, продолжая взбивать добавить яйца.
  • Добавить в творожную массу шоколад, перемешать. Положить вишню и еще раз перемешать легкими движениями.
  • Выложить начинку в форму. Выпекать при 180 градусах, 50 мин. Дать остыть, затем поставить в холодильник минимум на 3 часа. (у меня всю ночь)