Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » Кольцо с творогом

Кольцо с творогом

Изображение:

Вкусы:
творог сливки шоколад

Ингридиенты:

  • ДЛЯ ТЕСТА:
  • 180 гр муки
  • 100 гр слив.масла
  • 4 яйца
  • 30 мл коньяка
  • 0,5 ч.л. соли
  • 0,5 ч.л. молотого кардамона
  • 1 гр ванилина
  • ДЛЯ НАЧИНКИ:
  • 500 гр творога 5%
  • 50 мл сливок 33%
  • 1 ч.л. молотого кардамона
  • 1 гр. ванилина
  • 2 ст.л. сахарной пудры
  • А ТАКЖЕ:
  • 90 гр молочного шоколада
  • 1 ст.л. белого рома
  • 2 ст.л. сливок 33%
  • немного кокосовой стружки

Похожее блюдо:
Бисквитный тортик по-немецки (с вишнями)

Способ приготовления:

  • Делаем заварное тесто обычным способом:
  • в 250 мл кипящей воды развести слив.масло, всыпать соль, довести до кипения. Всыпать просеянную муку, размешать и проварить несколько минут (2-3) на небольшом огне. Остудить до 50*С.
  • В чуть остывшее тесто разбить яйцо, всыпать ванилин и кардамон, а также коньяк и тщательно вымесить. Далее, добавляя по одному яйцу, каждый раз тщательно вымешивать тесто до однородности.
  • С помощью кондитерского мешка(шприца) или ложкой выложить на застеленный пергаментом (или смазанный маслом) противень тесто в виде колец. Выпекать в прогретой до 160*С духовке 40 минут. (духовку не открывать!!!) Остудить в духовке.
  • В это время приготовить начинку.
  • начинка, конечно, может быть любая, но мы больше предпочитаем именно с творогом.
  • ИТАК: творог выложить в миску, добавить кардамон, ванилин и сахарную пудру, все это взбить погружным венчиком.
  • Влить сливки и как следует взбить на высоких оборотах миксера до однородной массы. Убрать в холод.
  • Когда колечки остынут, с помощью шприца начинить их творожной массой (делая проколы в 2-3 местах). (Если нет такой возможности - можно разрезать кольца острым ножом вдоль на 2 части, начинить, а потом опять соединить)
  • Шоколад растопить на небольшом огне со сливками и ромом, украсить им наши кольца (по желанию) и присыпать стружкой.