Луковые лепёшки из теста на кефире/без яиц/
Изображение:
Вкусы:
лепёшки выпечка
Ингридиенты:
- 1/2л.кефира
- 2 ч.л. сухих дрожжей
- 1 ч.л.соли/2 если с чесноком/
- 2 ч.л.сахара
- 750-800 гр.муки
- 1 пакет лукового супа/3 ст.л./или 2-3 ч.л. сухого чеснока
- 50 гр.раст.масла для теста
- раст.масло для смазки теста и лепёшек.
Похожее блюдо:
Луковые булочки с остринкой под сырной корочкой. Булочки Чиполлино.
Способ приготовления:
- в тёплом кефире распустить дрожжи и сахар.добавив немного муки оставить минут на 5-7.
- добавить соль. луковый суп.остальную муку и масло и замесить тесто.
- сформировать шарик.смазать его маслом и поставить подходить. накрыв полотенцем.на 2 часа.
- смазать стол маслом раскатать тесто колбаской и нарезать на 12 частей.
- сформировать руками лепёшки и выложить их на противень застеленный пекарской бумагой.
- оставить подойти минут на 15-20
- выпекать в прогретой духовке при 220" минут 15