Пирог с грибами и помидорами
Вкусы:
тесто, грибы, помидоры, сыр
Ингридиенты:
- 1,5 ст.муки,
- 100 гр.слив.масла
- 5 яиц
- 500 гр.шампиньонов
- 1-2 луковицы
- 4 помидора
- 1 пучок петрушки
- 2 ст.л. раст.масла
- 1 ст.сливок
- 100 гр.твердого тертого сыра
- соль, перец
Похожее блюдо:
Пирожки
Способ приготовления:
- Из муки, мягкого слив.масла, 1 яйца и соли замесить тесто. Положить его на 30 мин. в холодильник.
- Приготовить начинку: грибы и лук нарезать и потушить в раст. масле, посолить, поперчить. Помидоры нарезать маленькими дольками.
- Тесто раскатать, выложить в смазанную маслом форму, сделать бортик. Сверху разложить начинку вместе с дольками помидоров, посыпать петрушкой рубленной.
- Взбить сливки с оставшимися яйцами, тертым сыром, солью и перцем. Вылить полученную массу на начинку.Выпекать пирог 30 мин. при 200 гр.