Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Пирог с грибами и помидорами

Пирог с грибами и помидорами

Вкусы:
тесто, грибы, помидоры, сыр

Ингридиенты:

  • 1,5 ст.муки,
  • 100 гр.слив.масла
  • 5 яиц
  • 500 гр.шампиньонов
  • 1-2 луковицы
  • 4 помидора
  • 1 пучок петрушки
  • 2 ст.л. раст.масла
  • 1 ст.сливок
  • 100 гр.твердого тертого сыра
  • соль, перец

Похожее блюдо:
Пирожки

Способ приготовления:

  • Из муки, мягкого слив.масла, 1 яйца и соли замесить тесто. Положить его на 30 мин. в холодильник.
  • Приготовить начинку: грибы и лук нарезать и потушить в раст. масле, посолить, поперчить. Помидоры нарезать маленькими дольками.
  • Тесто раскатать, выложить в смазанную маслом форму, сделать бортик. Сверху разложить начинку вместе с дольками помидоров, посыпать петрушкой рубленной.
  • Взбить сливки с оставшимися яйцами, тертым сыром, солью и перцем. Вылить полученную массу на начинку.Выпекать пирог 30 мин. при 200 гр.