Каталог » Десерты » Другие десерты » блинчики малиновые

блинчики малиновые

Вкусы:
вкуcно

Ингридиенты:

  • 1 стакан муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 щепотка соли
  • 30 г сахарного песка
  • 1 стакан молока
  • 2 яичных желтка
  • 2 яичных белка
  • растительное масло
  • ягоды малины (можно замороженные)

Похожее блюдо:
Десерт (Мухаллеби)

Способ приготовления:

  • Разогрейте духовку до 180С. Муку вместе с разрыхлителем просейте в посуду, добавьте сахар и соль. Отдельно взбейте молоко с желтками, влейте массу в муку с сахаром. Тщательно размешайте тесто, чтобы не было комочков. Белки взбейте отдельно и осторожно введите их в тесто.
  • Разогрейте на плите при низкой температуре небольшую по диаметру сковороду. Разогрейте 1 столовую ложку растительного масла, влейте порцию теста на 1 блинчик. Положите в центр блинчика несколько ягод малины и поставьте сковороду в духовку. Держите в духовке, пока верх не приобретет золотисто-коричневый цвет, после чего переверните блинчик и поставьте в духовку еще на 2 минуты.
  • Блинчики можно подать с сахарным сиропом и посыпать сахарной пудрой.