блинчики малиновые
Вкусы:
вкуcно
Ингридиенты:
- 1 стакан муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1 щепотка соли
- 30 г сахарного песка
- 1 стакан молока
- 2 яичных желтка
- 2 яичных белка
- растительное масло
- ягоды малины (можно замороженные)
Похожее блюдо:
Десерт (Мухаллеби)
Способ приготовления:
- Разогрейте духовку до 180С. Муку вместе с разрыхлителем просейте в посуду, добавьте сахар и соль. Отдельно взбейте молоко с желтками, влейте массу в муку с сахаром. Тщательно размешайте тесто, чтобы не было комочков. Белки взбейте отдельно и осторожно введите их в тесто.
- Разогрейте на плите при низкой температуре небольшую по диаметру сковороду. Разогрейте 1 столовую ложку растительного масла, влейте порцию теста на 1 блинчик. Положите в центр блинчика несколько ягод малины и поставьте сковороду в духовку. Держите в духовке, пока верх не приобретет золотисто-коричневый цвет, после чего переверните блинчик и поставьте в духовку еще на 2 минуты.
- Блинчики можно подать с сахарным сиропом и посыпать сахарной пудрой.