Цыплята с морковью и грибами под сыром
Ингридиенты:
- 2 цыпленка;
- 10 шт. моркови;
- 350 гр. отварных или тушеных грибов;
- Несколько горошин черного перца;
- 3-4 помидора;
- Большая головка чеснока;
- 100 гр. сливочного масла;
- 500 гр. тертого сыра;
- Соль.
Похожее блюдо:
запеканка мясная с рисом
Способ приготовления:
- Подготовленных цыплят сварить в скороварке вместе с морковью, черным перцем и солью. Примерно через 1 час, когда цыплята разварятся, вынуть их и отделить мясо от костей. Выложить на противень мелко нарезанную морковь, грибы, натертые на терке помидоры, рубленый чеснок. Влить бульон, положить поверх овощей кусок сливочного масла и поперчить. После этого сверху уложить мясо цыплят и накрыть его плотным слоем тертого сыра. Подрумянить в духовке в течение 10-15 минут. Получится хрустящая корочка, а под ней мясо под соусом.