Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Свинина с курагой и черносливом

Свинина с курагой и черносливом

Изображение:

Вкусы:
сладкий острый

Ингридиенты:

  • около 700г. вырезки свинины
  • 3 средних головки репчатоко лука
  • 3 средних головки краного лука
  • 150-200г. кураги
  • 150-200г. чернослива
  • 1 бутылка белого вина (у меня было полусладкое)
  • 1 корень имбиря размером с 2 грецких ореха
  • картофель

Похожее блюдо:
Рёбрышки барашка запечёные на гриле

Способ приготовления:

  • Как-то случайно наткнулась на рецепт mari2020 http://koolinar.ru/base/viewrecipe/23958. Впечатлил! Слюнки потекли сразу же! Посмотрела, что у меня есть в холодильнике, и вот так родился рецепт. Не выкладываю как вариант, т.к. наверное это все таки не таджин, ведь тут сразу с гарниром. Надеюсь Мари не обидется.
  • Итак сам рецепт:
  • Порезать лук кольцами.
  • Порезать свинину средними кубиками.
  • Положить свинину в миску, перемешать с луком, залить вином (у меня ушло примерно 200 мл). Мариновала 2 часа.
  • Курагу и чернослив я не заливала, т.к. они у меня были очень мягкие.
  • Корень имбиря очистить и натереть на мелкой терке.
  • Через 2 часа берем кастрюлю с толстым дном (я брала гусятницу). Наливаем на дно немного растительного масла. Когда масло нагреется, выкладываем в кастрюлю свинину из маринада. На большом огне при закрытой крышке обжариваем минут 10.
  • Затем выкладываем в кастрюлю лук из маринада, чернослив, курагу и имбирь. Заливаем 500 мл вина. Немного солим (совсем немного). после закипания делаем маленький огонь и тушим 1 час, периодически помешивая и подливая воды.
  • Через час закидываем картофель, порезанный на крупные куски. Тушим еще 30 минут.
  • Блюдо имеет сладковатый вкус, а имбирь придает островатое послевкусие.
  • Приятного аппетита!