Плов с мидиями
Изображение:
Ингридиенты:
- Свежие мидии или замороженные-300 гр
- Рис - 1 стакан
- Лук репчатый -2 шт
- Морковь - 2 шт.
- Перец сладкий болгарский - 2 шт
- Помидоры - 2 шт
- соль
- перец
- специи для плова
- чеснок
Похожее блюдо:
"мясные полуКнодели"
Способ приготовления:
- Наливаем в сковороду растительного масла так, чтобы мидии плавали в нем. Итак: сначала мидии тушит пока не уйдет вся вода. Потом по очередности кладем лук мелко порезанный- жарим 2-3 мин; морковь нашинкованную - 2-3 мин.; перец порезанный соломкой - 2-3 мин.;
- помидоры (предварительно обмакнуть в кипяток и снять кожицу) порезать и туда же.
- Рис промыть.
- В огнеупорную форму я выкладываю все, что тушилось в сковороде, сверху выкладываю рис. Все посолить, поперчить, добавить специи для плова и залить кипятком так, чтобы воды было больше на 2 пальца.. Накрываем крышкой и в духовку на мин.40 при t160-180. Когда плов будет гото и вы выключите духовку откройте крышку положите цельком 3-4 зубчика чеснока, закройте крышку и оставте в духовке на мин.20-30.
- Приятного аппетита!