Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » Торт медовик "особенный"вариант...

Торт медовик "особенный"вариант...

Изображение:

Вкусы:
нежный, лёгкий, медовый

Ингридиенты:

  • для теста:
  • 100 гр.сл. масла
  • 100 гр.сахара
  • 2 больших или 3 маленьких яйца
  • 1 стакан меда
  • 1 ч.л.соды
  • 2.5 стакана муки/350гр./
  • крем:
  • 500 мл.сливок 26%(сливки кондитерские сладкие )
  • 300 мл. сметаны 30%
  • 3 ст.л.сахарной пудры
  • 300 гр.чернослива
  • 200 гр.подсушенных и порубленных грецких орехов
  • ободок от съёмной формы №26.
  • 5-6 листов пекарской бумаги.
  • 1 стакан=200мл.

Похожее блюдо:
Торт Клубничный лес.

Способ приготовления:

  • смешать мед.сахар.соду.яйца и масло и поставить на паровую баню./мешать постоянно.следить.чтобы яйца не сварились/до полного растворения сахара и масла и образования однородной массы.добавить муку.хорошо размешать ложкой.
  • дать остыть.накрыть пищевой плёнкой и поместить на 12 часов в холодильник.
  • вынув из холодильника.дать постоять при комнатной температуре 3-4 часа.
  • Тесто должно получиться жидким ,но у меня получилось погуще..такое что кисточкой его не распределишь,я распределяла тесто руками.
  • на противень.застеленный пекарской бумагой.поместила 2 ложки теста предварительно нарисовав на бумаге круг от фомы,потом ставим ободок от разъёмной формы и..
  • выпекать корж в прогретой духовке при180" 10 минут/до золотисто-коричневого цвета.
  • подрезать готовый корж ножом по кругу.снять вместе с бумагой и положить его остывать.
  • такую же процедуру повторить с остальными коржами.
  • в оригинале получается 5 коржей.у меня вышло 5 и неполный маленький коржик ..его запечь гораздо сильнее.чем остальные до тёмно-коричневого цвета и сделать из него крошку/в блендере/или в полетиленовом кульке качалкой)))
  • крем:
  • взбить сметану с сахаром.сливку взбить отдельно.соединить всё вместе.
  • чернослив нарезать.орехи порубить.
  • сборка:
  • первый корж намазать кремом и посыпать.черносливом.
  • 2-й крем.орехи.3-й крем.чернослив.4-крем орехи.5-крем.крошка смешанная с орехами.бока торта-крошка с орехами.Готово!
  • торту надо дать пропитаться.