Томатный соус от Франчески.
Изображение:
Время приготовления:
15
Вкусы:
томатный
Ингридиенты:
- Оливковое масло - 1-2 ст. ложки
- Чеснок - 1 головка
- говядина - 100-140 гр.
- Сладкий перец - 1 шт.
- Томатная паста - 350-500 мл.
- Соль, базилик, майоран - по вкусу.
Похожее блюдо:
Лучший соус для утки
Способ приготовления:
- « -А что Вы готовите? – полюбопытствовала Лоретта.
- Нарезая чеснок, Франческа пояснила:
- -Томатный соус.
- -А как Вы его готовите? – спросила Лоретта с неподдельным интересом. – Если, конечно, Вам ещё не надоели мои расспросы.
- - Да что Вы. – улыбнулась Франческа. – Нет ничего проще. Кушайте на здоровье и внимательно смотрите, что я делаю.
- Нарезав чеснок, Франческа высыпала его в кастрюлю с оливковым маслом и увеличила огонь. Вскоре по кухне пополз приятный чесночный аромат, напоминавший вкусный запах итальянского ресторанчика.
- -Что дальше? – поинтересовалась Лоретта.
- - Дальше положим немного мяса, – ответила Франческа, открывая пакетик с мелко порубленной говядиной. Она взяла горсть мясных кусочков и аккуратно выложила их в кастрюлю. – Мясо надо слегка потушить, - Сказала Франческа, помешивая. На разделочной доске она порубила пепперони* и добавила его к мясу. – Перца совсем немного. Я кладу его для вкуса, так мне больше нравиться, - объяснила она.
- Франческа открыла две баночки томатной пасты и вывалила в кастрюлю, посыпала базиликом и майораном. Как следует всё перемешав, она накрыла кастрюлю крышкой и оставила тушиться на маленьком огне.
- - Вот и всё, – сказала она, вытирая руки о фартук. – Пусть постоит, дойдёт какое-то время. А потом перед едой соус надо будет хорошо разогреть ».
- Это цитата из романа Питера Пиццелли «Кухня Франчески».