Овсяной кекс с бананами.
Изображение:
Вкусы:
пряный, банановый, овсяной
Ингридиенты:
- мука - 200 г.,
- овсяные хлопья (у меня "Геркулес") - 330 г.,
- соль - 1/4 ч. л.,
- сода - 1 ч. л.,
- масло сливочное - 130 г.,
- коричневый сахар - 180 г.,
- яйца - 2 шт.,
- мякоть бананов - 2 шт.,
- грецкие орехи - 2 ст.л.,
- ванилин.
- Для крошки:
- овсяные хлопья - 1/2 стакана,
- коричневый сахар - 1/3 стакана,
- масло сливочное растопленное - 2 ст. л.,
- рубленые грецкие орехи - 2 ст. л.,
- корица - 1/2 ч. л.
Похожее блюдо:
Японский пирог (Japonaise cake )
Способ приготовления:
- Для теста смешать в миске муку, овсяные хлопья, соду и соль и отставить.
- В другой миске взбить оставшееся сливочное масло с коричневым сахаром. По одному добавить яйца, затем размятые бананы и ванилин.
- Небольшими порциями всыпать сухие ингредиенты теста в сливочно-банановую массу и перемешивать до однородности.
- Форму для выпечки смазать 0,5 ст. л. сливочного масла, застелить пергаментом.
- Влить получившееся тесто в форму для выпечки.
- Разогреть духовку до 180 °С. Для крошки смешать в небольшой емкости овсяные хлопья, коричневый сахар, орехи, корицу и растопленное сливочное масло. Распределить полученную массу по поверхности теста. Поставить форму в духовку и выпекать 40–45 мин.