Каталог » Выпечка » Кексы и маффины » Псевдо шоколадный кекс с яблочно-медовой начинкой

Псевдо шоколадный кекс с яблочно-медовой начинкой

Изображение:

Время приготовления:
0

Вкусы:
сладкий

Ингридиенты:

  • 250 гр. маргарина
  • 1 ст. сахара + 1 ст. ложка сахара для яблок
  • 5 яиц
  • 3/4 ст. молока
  • 2,5 ст. муки
  • 3 яблока (желательно кисло-сладких)
  • 50 гр. какао
  • 1-2 ст. ложки меда
  • 1 ч.л. соды
  • соль на кончике ножа
  • ванилин
  • корица
  • 100 гр. воды
  • сахарная пудра

Похожее блюдо:
Бисквит в чашке за 3 минуты

Способ приготовления:

  • Размягченный маргарин растираем с сахаром до однородной массы.
  • По одному вводим яйца при постоянном интенсивном перемешивании (я делала это миксером на минимальной скорости).
  • Муку просеиваем, соединяем с какао, разрыхлителем, солью, ванилином или ванильным сахаром, корицей, размешиваем. И вводим в яично-маслянную смесь, осторожно размешиваем миксером. В тесто добавляем молоко и снова перемешиваем.
  • Яблочная начинка:
  • Я удалила у яблок сердцевину, натерла на терке, добавила воду, ложку сахара и поставила на средний огонь увариваться. Когда яблоки стали мягкие, добавила мед, перемешала и уваривала, пока не испарилась вся влага.
  • Берем форму для кексов, смазываем ее сливочным маслом и выкладываем примерно половину теста. Потом кладем яблочную начинку ровным слоем, а сверху оставшееся тесто :)
  • Отправляем наш кекс в духовку минут на 40 при температуре 200-220 градусов. Готовность кекса проверяется спичкой :)
  • Готовый кекс вынимаем из духовки, даем остыть и посыпаем сахарной пудрой.
  • Приятного чаепития!