Каталог » Выпечка » Сладкие пироги » Штрудель с яблоками + штрудель с творогом

Штрудель с яблоками + штрудель с творогом

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
сладкий, яблочный, творожный

Ингридиенты:

  • Для теста:
  • Мука пшеничная-2 стакана
  • Яйца-2 шт.
  • Масло сливочное-50г
  • Вода-1/4стакана
  • Сахарный песок-2ст.л.
  • Соль-1/2ч.л.
  • Для начинки из яблок:
  • Яблоки -2 шт.
  • Сахарный песок-2 ст.л.
  • Сухари-1/2 стакана
  • Корица молотая-1/2 ч.л.
  • Масло растопленное-1 дес.л.
  • Яйцо-1 для смазки
  • Для начинки из творога:
  • Творог-200г
  • Желток яичный-1шт.
  • Изюм-1/2 стакана
  • Сахарный песок-1/4 стакана
  • Ванилин-на кончике ножа
  • Сахарная пудра-1 ст.л. для посыпки двух штруделей

Похожее блюдо:
Сладкий букет

Способ приготовления:

  • Сначала замочим изюм минут на 30.
  • Для теста растираем венчиком ( или кому чем сподручнее, блендером, миксером) яйца, сахар и соль, добавляем воду и перемешиваем до растворения сахара и соли.
  • Муку просеиваем горкой, делаем углубление, кладем в нее рязмятое масло, добавляем яичную смесь с водой и замешиваем крутое тесто.
  • Даем тесту постоять 30-40 минут.
  • Тем временем делаем начинки.
  • Яблоки моем, режем тонкими ломтиками, посыпаем сахаром, корицей и смешаваем с сухарями, приготовленными заранее из черствого хлеба, натертого на терке или перемеленного в блендере. Перемешиваем.
  • Для начинки из творога: растираем желток с сахаром, добавляем протертый творог, промытый изюм, , ванилин и хорошенько размешиваем.
  • Тесто делим на две части. Раскатываем его в очень тонкую лепешку ( толщиной 1мм), кладем тесто на чистую салфетку, смазываем растопленным маслом, выкладываем яблочную начинку.
  • Заворачиваем при помощи салфетки в рулет и выкладываем швом вниз на противень.
  • Ту же процедуру проделываем с другой частью теста, только выкладываем творожную начинку. Выкладываем швом вниз рядышком с яблочным рулетом.
  • Рулет с яблочной начинкой прокалываем в нескольких местах ножом или вилкой, смазываем яйцом.
  • Творожный прокалывать не нужно, но смазываем его растопленным маслом.
  • Выпекаем шрудели при температуре 200-220 градусов 25-30 минут.
  • Штрудель с творогом разрезаем горячим и посыпаем сахарной пудрой.
  • Приятного чаепития.