Каталог » Выпечка » Сладкие пироги » Пирог яблочный с творогом и винными сухофруктами в тесте фило !!

Пирог яблочный с творогом и винными сухофруктами в тесте фило !!

Изображение:

Время приготовления:
20

Вкусы:
в меру сладкий, хрустящий

Ингридиенты:

  • Тесто фило 600гр.
  • Творог 5% 200гр.
  • Сыр филадельфия 100гр.
  • Яблоки 5 шт.
  • Сухофрукты курага,клюква,папая,маринованные в вине(любое сладкое креплёное вино,у меня Шери)
  • Сливочное масло 50-70гр.

Похожее блюдо:
"Мокрый" яблочный пирог

Способ приготовления:

  • Замариновать сухофрукты в вине на ночь.
  • Смешать творог с сыром филадельфия добавить сухофрукты и немного вина в котором мариновались фрукты.
  • Очистить яблоки от шкурки и сердцевины,порезать толстенькими кубиками и смешать их с творожно фруктовой массой.
  • Тесто фило промазать одну сторону,накрыть вторым слоем теста и опять промазать маслом,скомкать(за гофрировать) получившийся двойной лист теста, и уложит на дно формы.Таким манером заполняем промазанными и скомканными листами разъёмную форму(см.фото)
  • Выкладываем на тесто творожно фруктовую начинку и отправляем в разогретую до 180 духовку на 20-25 минут пока тесто не приобретёт золотистый цвет.
  • Когда пирог готов,отключаем,даём остыть.разрезаем и подаём.