Каталог » Выпечка » Сладкие пироги » Пирог "Розарий"

Пирог "Розарий"

Изображение:

Вкусы:
сдобный, в меру сладкий, с кислинкой

Ингридиенты:

  • Молоко (сыворотка) 1 ст
  • Сахар 3 ст.л
  • Дрожжи сухие 11 гр (1 пачка мал)
  • Яйца 2 шт
  • Маргарин 50 гр
  • Соль,ванилин по вкусу
  • Мука 4 ст
  • ******
  • Вишня свежая (замороженная без косточек) 500 гр
  • Сахар по вкусу
  • Печенье песочное 6 шт

Похожее блюдо:
Шарлотка "Пышка"

Способ приготовления:

  • В дуршлаг положить вишню и слегка присыпать сахаром.Оставить, чтобы стек лишний сок.
  • В теплое молоко всыпать сахар и дрожжи.
  • Размешать и накрыв полотенцем поставить в теплое место для подъема.
  • Начнет подниматься пена - добавить яйца, размягченный маргарин,соль,ванилин и один стакан муки.
  • Как следует размешать,потом второй стакан муки,опять тщательно размешать и потом уже третий стакан муки.
  • В чашке вымесить ложкой.
  • От 4 cт муки 1/2 часть насыпать на стол и выложить тесто.
  • Подмесить слегка, чтобы собралось в шар.
  • положить в чашку и оставить на полчаса для подъема.
  • Печенье растереть в крошку.
  • По истечении времени тесто выложить на стол (не месить),присыпать остатками муки и раскатать прямоугольником,толщиной в 1 см.
  • Поверхность пласта посыпать печеньем,далее вишня,потом опять печенье и скатать в рулет.
  • Разрезать на 10 частей.
  • Один бочек каждого рулетика защипнуть,а с другой стороны расправить "лепестки розы".
  • Полученные "розы" установить в глубокую форму.
  • Печь на малом огне 30-40 мин.
  • Готовый пирог остудить.
  • Приятного чаепития!