Фалафель
Изображение:
Ингридиенты:
- Горох нут 1 ст.
- Лук 1 шт.
- Чеснок 2-3 зубка
- Мука 1-2 ст.л
- Зелень
- Соль, перец
- Масло раст.
- Кориандр,кумин,куркума
Похожее блюдо:
постный салат из тунца
Способ приготовления:
- Замочить 1 стакан гороха нут на всю ночь.
- На следующий день измельчить горох с помощью процессора или мясорубки. К гороховой массе добавить большую луковицу и 3-4 зубчика чеснока,зелень. Все перемолоть.
- Всё перемешать, посолить , поперчить, добавит кориандр(молотый), кумин (молотая) и куркуму.
- Добавить ст.ложку муки. Затем налепить шарики ( величиной примерно с грецкий орех) и обжаривать в разогретом масле до золотисто-коричневого цвета.
- Подавала в пите с тхиной,помидорами и сладким перцем.