Фалафель

Изображение:

Ингридиенты:

  • Горох нут 1 ст.
  • Лук 1 шт.
  • Чеснок 2-3 зубка
  • Мука 1-2 ст.л
  • Зелень
  • Соль, перец
  • Масло раст.
  • Кориандр,кумин,куркума

Похожее блюдо:
Яйцо-пашот на завтрак/ужин "Найди меня" - 2

Способ приготовления:

  • Замочить 1 стакан гороха нут на всю ночь.
  • На следующий день измельчить горох с помощью процессора или мясорубки. К гороховой массе добавить большую луковицу и 3-4 зубчика чеснока,зелень. Все перемолоть.
  • Всё перемешать, посолить , поперчить, добавит кориандр(молотый), кумин (молотая) и куркуму.
  • Добавить ст.ложку муки. Затем налепить шарики ( величиной примерно с грецкий орех) и обжаривать в разогретом масле до золотисто-коричневого цвета.
  • Подавала в пите с тхиной,помидорами и сладким перцем.