Белково-песочное пирожное "Ностальгия".
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
сладкий, ореховый
Ингридиенты:
- Песочное тесто:
- 200 гр. муки
- 100 гр.сл.масла
- 40 гр.сахара
- 2 желтка
- 1/4 ч.л. ванили
- цедра 1/2 лимона/апельсина/
- щепотка соли.
- Безе:
- 2 белка
- 6 ст.л.сахара
- 1 ст.л.муки(без горки)
- 75 гр миндаля.
- Шоколад куверт.
Похожее блюдо:
Торт " LAMUR"
Способ приготовления:
- Тесто: Масло натереть на крупную тёрку.смешать с мукой в крошку.я делаю это руками.Добавить в крошку цедру.
- Желтки слегка взбить с сахаром.Добавить ваниль и соль и соединив с крошкой из муки и масла.Замесить тесто.Накрыть пищевой плёнкой и отправить на 30 мин.в холодильник.
- Безе: Взбить охлажденные белки,добавляя по ложке сахар до крутых пиков.Осторожно ввести и перемешать просеянную муку и измельченный миндаль.
- Если миндаль не очищенный,то предварительно его обдать кипятком,затем холодной водой и очистить.Просушить миндаль на сковороде без добавления масла и измельчить блендером.
- Духовку разогреть до 180*С.Охлажденное тесто раскатать толщиной 5мм,формой для печенья(я-стаканом) вырезать круг.Выложить на противень,смазанный маслом.По окружности нанести белковую массу,лучше шприцем.
- В духовке снизить t до 160*С.Запекать 20 минут.
- Пирожные выложить на блюдо.В центр каждого ложкой нанести растопленный шоколад.
- Приятного аппетита Вам и Вашим близким"!!!