Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » Белково-песочное пирожное "Ностальгия".

Белково-песочное пирожное "Ностальгия".

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
сладкий, ореховый

Ингридиенты:

  • Песочное тесто:
  • 200 гр. муки
  • 100 гр.сл.масла
  • 40 гр.сахара
  • 2 желтка
  • 1/4 ч.л. ванили
  • цедра 1/2 лимона/апельсина/
  • щепотка соли.
  • Безе:
  • 2 белка
  • 6 ст.л.сахара
  • 1 ст.л.муки(без горки)
  • 75 гр миндаля.
  • Шоколад куверт.

Похожее блюдо:
Два бисквита ( !!! без яиц) и тортик из них

Способ приготовления:

  • Тесто: Масло натереть на крупную тёрку.смешать с мукой в крошку.я делаю это руками.Добавить в крошку цедру.
  • Желтки слегка взбить с сахаром.Добавить ваниль и соль и соединив с крошкой из муки и масла.Замесить тесто.Накрыть пищевой плёнкой и отправить на 30 мин.в холодильник.
  • Безе: Взбить охлажденные белки,добавляя по ложке сахар до крутых пиков.Осторожно ввести и перемешать просеянную муку и измельченный миндаль.
  • Если миндаль не очищенный,то предварительно его обдать кипятком,затем холодной водой и очистить.Просушить миндаль на сковороде без добавления масла и измельчить блендером.
  • Духовку разогреть до 180*С.Охлажденное тесто раскатать толщиной 5мм,формой для печенья(я-стаканом) вырезать круг.Выложить на противень,смазанный маслом.По окружности нанести белковую массу,лучше шприцем.
  • В духовке снизить t до 160*С.Запекать 20 минут.
  • Пирожные выложить на блюдо.В центр каждого ложкой нанести растопленный шоколад.
  • Приятного аппетита Вам и Вашим близким"!!!