Картофель- А ля дофине
Время приготовления:
2
Вкусы:
сливочный, слегка чесночный, ароматный
Ингридиенты:
- Картофель 1кг
- Молоко 200мл
- Сливки жирные (30%)-450мл
- Чеснок 2 зубчика
- Морская соль по вкусу
- Белый перец
Похожее блюдо:
ОВОЩНОЕ РАГУ (постный вариант)
Способ приготовления:
- В маленькую кастрюльку налить небольшое количество воды, положить туда чеснок и варить 20мин. Выньте чеснок протрите через сито. Положите чесночное пюре в кастрюлю, добавьте сливки, молоко, добавьте соль и перец - доведите до кипения и снимите с огня.Картофель почистить, нарезать кружочками толщиной 3-4мм, выложиите его слоями в форму и залейте сливочно-чесночной смесью- сливки должны слегка покрывать картофель. Поместите форму в духовку, разогретую до 170гр., и запекайте 1,5-2часа, периодически уплотняя картофель. Когда верх зарумянится уплотнять больше не надо. Выньте из духовки. Подавать горячим, теплым или холодным.
- Приятного аппетита!