Каталог » Десерты » Другие десерты » Гнёзда с шоколадным кремом

Гнёзда с шоколадным кремом

Изображение:

Вкусы:
сладкий, шоколадный

Ингридиенты:

  • 3 белка
  • 1 стакан сахара
  • Ганаш:
  • 250 мл сливок 38%
  • 200 гр чёрного шоколада(поломанного на кусочки)

Похожее блюдо:
десерт из дыни

Способ приготовления:

  • Взбить белки до пышности с несколькими каплями лимонного сока постепенно добавить сахар и продолжать взбивать до стойких пиков.( я по привычке проверяю перевернув миску с массой, если всё держится значит взбиты хорошо).
  • Выкладываем меренги ложкой в кондитерский мешок с насадкой звёздочкой.
  • Отсажываем на бумагу для выпечки небольшие кружки
  • Наносим по краю круга несколько слоёв делая ободок.
  • Выпекать в открытой духовке при температуре 120 ,часа 2-3
  • Остудить.
  • Готовые гнёзда можно сложить в коробку с крышкой и хранить до надобности.
  • Гнёзда можно наполнить кремом, фруктами по желанию.
  • Чтобы меренги не размягчались от начинки нужно их обработать внутри растопленным шоколадом(белым или чёрным)при помощи кисточки.
  • Я начинила гнёзда ганашем из чёрного шоколада и украсила малинкой
  • Ганаш:
  • 250 мл сливок 38%
  • 200 гр чёрного шоколада(поломанного на кусочки)
  • Сливки подогреть(не кипятить) всыпать шоколад и хорошо размешать до полногорастворения.
  • Оставить на ночь в холодильнике.Взбить миксером и начинить гнёзда.