Гнёзда с шоколадным кремом
Изображение:
Вкусы:
сладкий, шоколадный
Ингридиенты:
- 3 белка
- 1 стакан сахара
- Ганаш:
- 250 мл сливок 38%
- 200 гр чёрного шоколада(поломанного на кусочки)
Похожее блюдо:
десерт из дыни
Способ приготовления:
- Взбить белки до пышности с несколькими каплями лимонного сока постепенно добавить сахар и продолжать взбивать до стойких пиков.( я по привычке проверяю перевернув миску с массой, если всё держится значит взбиты хорошо).
- Выкладываем меренги ложкой в кондитерский мешок с насадкой звёздочкой.
- Отсажываем на бумагу для выпечки небольшие кружки
- Наносим по краю круга несколько слоёв делая ободок.
- Выпекать в открытой духовке при температуре 120 ,часа 2-3
- Остудить.
- Готовые гнёзда можно сложить в коробку с крышкой и хранить до надобности.
- Гнёзда можно наполнить кремом, фруктами по желанию.
- Чтобы меренги не размягчались от начинки нужно их обработать внутри растопленным шоколадом(белым или чёрным)при помощи кисточки.
- Я начинила гнёзда ганашем из чёрного шоколада и украсила малинкой
- Ганаш:
- 250 мл сливок 38%
- 200 гр чёрного шоколада(поломанного на кусочки)
- Сливки подогреть(не кипятить) всыпать шоколад и хорошо размешать до полногорастворения.
- Оставить на ночь в холодильнике.Взбить миксером и начинить гнёзда.