Каталог » Десерты » Другие десерты » торт "домашнее птичье молоко"

торт "домашнее птичье молоко"

Вкусы:
просто вкусный

Ингридиенты:

  • см. в рецепте

Похожее блюдо:
Самые лучшые творожные пампушки

Способ приготовления:

  • тесто:130гр сливоч масла мягкого и 1 стакан сахара размешать потом по одному вбить 3 яйца добавить туда 1чайн ложку соды погашенной уксусоми постепенно всыпать 1 стакан муки
  • разделить на 2 части и в одну добавить 3 чайн лож какао
  • выпечь 2 коржа при 180 град примерно 35 мин остудить и каждый корж разрезать на 2 части - получится 4 коржа тонких
  • 2 светлых и 2 темных
  • крем: 300 гр сливочн маслаи полтора стакана сахар песка растереть. Сварить манн кашу из 2 ст молока и 3 стол ложки манки остудить натереть на мелкой терке 1,5 - 2 лимона вместе с кожей и добавить в остывшую кашу туда же положить частями масло с сахаром крем взбить и поставит в холодильн на 20 мин
  • этим кремом смазать все коржи по 1,5-2 см толщиной кроме верхнего его залить шоколадом
  • шоколад: 2 стол лож сметаны 2 чайн лож какао и 3 стол лож песка варить на мален огне до загустения потом добавить кусочек масла и снова до загустен