Пицца янков
Изображение:
Ингридиенты:
- Тесто (на две пиццы):
- 250 гр. тёплой воды
- 1 ч.л. сухих дрожжей
- 0.5.ч.л соли
- 1ч.л сахара
- 3ст.л подсолн. Масла
- мука
- Соус:
- Подсолн.( олив.)масло
- 1 луковица
- 1 морковь
- 1 красн. Болг. Перец
- 1 стебель сельдерея
- 300гр. Мелко нарезанных помидор без кожицы.
- 1ст. л том. пасты
- 1 ч.л сахара
- Соль, перец по вкусу
- Начинка:
- Мясо ( кур. Грудка 2 шт.) отварная, мелко порезанная
- Грибы шампиньоны 150гр.обжарен.(можно сырые)
- Майонез ( лёгкий)
- Оливки зелён.
- Сыр Моцарелла 150 гр.
Похожее блюдо:
2 Пиццы из готового слоёного теста
Способ приготовления:
- Приготовить тесто , накрыть плёнкой, оставить на 30-40 мин.
- Приготовить соус. Это основа пиццы, от него зависит вкус и аромат пиццы. Закладываем в сковороду в том порядке как написано, сильно не обжариваем ( мин.5-6)
- Раскатать тесто и положить в форму
- Распределить овощную поджарку на две пиццы
- Распределить равномерно мясо , затем грибы и порезанные кружочками оливки.
- Сделать редкую решётку из майонеза и хорошо посыпать тёртым сыром.
- Выпекать мин.20
- Пицца получается тонкая, хрустящая , аппетитная и много начинки.