Каталог » Основные блюда » Блюда из птицы » Курица по-сычуаньски.

Курица по-сычуаньски.

Изображение:

Время приготовления:
25

Вкусы:
пряный ароматный соленый чуть-чуть сладковатый

Ингридиенты:

  • 2 филе куриной грудки
  • 1 пучок шпината
  • 1 красный апельсин
  • 1 ст.л. меда
  • 1 ч.л. соевого соуса
  • Кусочек свежего имбирного корня ~2 см
  • 2 зубчика чеснока
  • ~100 гр. рисовой вермишели
  • 1/2 стручка зеленого острого перца
  • 1 ст.л. семян кунжута
  • Растительное масло
  • Кунжутное масло

Похожее блюдо:
цыпленок по-пражски

Способ приготовления:

  • Грудки вымыть, обсушить, нарезать полосками.
  • С апельсина стереть на мелкой терке цедру и выжать сок. Красного апельсина у меня не было, взяла обычный, только выбрала покислее.
  • Чеснок и имбирь очистить и мелко нарезать.
  • Перчик очистить от семян и немного растолочь в ступке
  • Взбить в миске сок, цедру, мед, соевый соус (взяла побольше), перец, чеснок и имбирь.
  • Шпинат промыть, листья крупно нарезать и сложить в дуршлаг.
  • Вермишель приготовить по инструкции на упаковке, слить на шпинат, перемешать, сдобрить кунжутным маслом и еще раз перемешать.
  • В воке или глубокой сковороде раскалить растительное масло. Помешивая, обжарить кусочки курицы на сильном огне.
  • Влить апельсиново-медовую смесь. Прокипятить, помешивая, на сильном огне, чтобы соус почти выпарился и обволок кусочки курочки как глазурь. В конце посыпать кунжутом.
  • Добавить вермишель со шпинатом, перемешать, прогреть.
  • Подавать с соевым соусом.