Буженина
Изображение:
Время приготовления:
10080
Вкусы:
острый, мясной
Ингридиенты:
- 1. Свиной окорок (на кости)
- 2. для засола:
- -перец
- -соль
- -лавровый лист
- 3. для шпигования:
- -морковь
- -чеснок
Похожее блюдо:
Закуска "Фета"
Способ приготовления:
- 1. Свинину моем, сушим (лучше бумажным полотенцем). Обильно натираем крупной солью и перцем. Далее обкладываем лавровым листом (см. фото) и помещаем в холодное место под гнёт (холодильник, погреб, балкон - НЕ ЗАМОРАЖИВАТЬ!)
- 2. Свинина должна простоять 5-7 дней, причём через 2-3 дня её желательно перевернуть.
- 3. Извлекаем свинину, аккуратно срезаем шкуру с тонким слоем сала. Шкуру выкладываем на противень салом вверх. В свинине делаем глубокие проколы и вставляем туда нарезанные крупной соломкой морковь и чеснок. Выкладываем наше мясо на срезанную шкуру. Салом опять-таки вверх
- 4. Помещаем все это в разогретую до 220 градусов духовку. После появления румяной корочки температуру снижаем до 180. Примерно через 1-1,5 часа, когда верх окорока будет золотисто-коричневым, кусок переворачиваем и продолжаем запекать, периодически поливая образовавшимся жиром (можно использовать и рассол от маринования) еще 1-1,5 часа. Готовность проверяем, прокалывая кусок в самом толстом месте спицей - сок должен быть бесцветным. Примерно за 15 минут до готовности можно выложить на кусок морковку и чеснок - для украшения.
- 5. Подаем охлажденной, с хреном и горчичкой
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА