Каталог » Горячие закуски » Из рыбы и морепродуктов » Грилованные креветки (в оливково-лаймовом маринаде) с соусом аиоли с зеленью
Грилованные креветки (в оливково-лаймовом маринаде) с соусом аиоли с зеленью
Изображение:
Вкусы:
креветочный, интенсивный, чесночный, свежий, невообразимо вкусный
Ингридиенты:
- Креветки(очищенные,только хвостик оставить)-у меня было 900 грамм
- Оливковое масло-150 мл
- Сок лайма-5-6 столовых ложек
- Соль
- Свежемолотый чёрный перец
- Соус аиоли с зеленью:
- по 4-5 веточек укропа,петрушки и базилика
- Чеснок-2 зубчика
- Желток одного яйца
- Горчица-1/2 чайной ложки
- Оливковое масло-60 мл
- Кукурузное масло-60 мл
- Соль
- Свежемолотый чёрный перец
Похожее блюдо:
гнeзда с рыбой
Способ приготовления:
- маринад:
- Оливквое масло хорешенько смешать с соком лайма
- Посолить и поперчить
- В полученное лаймовое масло положить очищенные креветки и убрать в холодильник минимум на час,дольше-лучше
- Сделать соус аиоли:
- зелень тщательно измельчить ножом
- Чеснок очистить и очень мелко порубить ножом
- Смешать вилкой яичный желток с горчицей
- Теперь мешать миксером
- Не переставая мешать миксером,по каплям вливать смесь оливкового и кукурузного масла,должна получиться густая белая масса
- Измельчённые чеснок и зелень подмешать к полученному соусу
- Посолить и поперчить
- Креветки:
- Замаринованные креветки нанизать каждую на зубочистку (зубочистки подержать предварительно в холодной воде)
- Нанизанные на зубочистки креветки разложить на противне
- Духовку разогреть в режиме гриль (если нет такой опции,то просто до 250 градусов)
- Противень с креветками положить на 1 минуту под гриль (можно и на электрогриле сделать)
- Через минуту вытащить противень с креветками,креветки перевернуть другой стороной вверх и поставить ещё на минуту под гриль
- Грилованные креветки разложить на блюдо,в середину которого поставить сос аиоли с зеленью
- приятного аппетита!