Каталог » Горячие закуски » Из рыбы и морепродуктов » Грилованные креветки (в оливково-лаймовом маринаде) с соусом аиоли с зеленью

Грилованные креветки (в оливково-лаймовом маринаде) с соусом аиоли с зеленью

Изображение:

Вкусы:
креветочный, интенсивный, чесночный, свежий, невообразимо вкусный

Ингридиенты:

  • Креветки(очищенные,только хвостик оставить)-у меня было 900 грамм
  • Оливковое масло-150 мл
  • Сок лайма-5-6 столовых ложек
  • Соль
  • Свежемолотый чёрный перец
  • Соус аиоли с зеленью:
  • по 4-5 веточек укропа,петрушки и базилика
  • Чеснок-2 зубчика
  • Желток одного яйца
  • Горчица-1/2 чайной ложки
  • Оливковое масло-60 мл
  • Кукурузное масло-60 мл
  • Соль
  • Свежемолотый чёрный перец

Похожее блюдо:
гнeзда с рыбой

Способ приготовления:

  • маринад:
  • Оливквое масло хорешенько смешать с соком лайма
  • Посолить и поперчить
  • В полученное лаймовое масло положить очищенные креветки и убрать в холодильник минимум на час,дольше-лучше
  • Сделать соус аиоли:
  • зелень тщательно измельчить ножом
  • Чеснок очистить и очень мелко порубить ножом
  • Смешать вилкой яичный желток с горчицей
  • Теперь мешать миксером
  • Не переставая мешать миксером,по каплям вливать смесь оливкового и кукурузного масла,должна получиться густая белая масса
  • Измельчённые чеснок и зелень подмешать к полученному соусу
  • Посолить и поперчить
  • Креветки:
  • Замаринованные креветки нанизать каждую на зубочистку (зубочистки подержать предварительно в холодной воде)
  • Нанизанные на зубочистки креветки разложить на противне
  • Духовку разогреть в режиме гриль (если нет такой опции,то просто до 250 градусов)
  • Противень с креветками положить на 1 минуту под гриль (можно и на электрогриле сделать)
  • Через минуту вытащить противень с креветками,креветки перевернуть другой стороной вверх и поставить ещё на минуту под гриль
  • Грилованные креветки разложить на блюдо,в середину которого поставить сос аиоли с зеленью
  • приятного аппетита!