Каталог » Десерты » Другие десерты » Сырно-шоколадный торт

Сырно-шоколадный торт

Изображение:

Вкусы:
сырный шоколадный

Ингридиенты:

  • Для коржа:
  • 50 г сливочного масла
  • 0,5 ст. сахара
  • 0,5 стакана муки
  • ? ст. дробленого ореха (по Вашему выбору)
  • ? ч.л. разрыхлителя
  • 2 ч.л. какао
  • 2 яйца
  • Сырный крем:
  • 200 г молочного шоколада
  • 200 мл сливок 35% жирн.
  • 2 баночки творожного сыра (по 140 г)

Похожее блюдо:
Торт "Восторг"

Способ приготовления:

  • Сначала сливки довести до кипения (можно добавить и растворить 1 ст. ложку сахара), добавить поломанный шоколад и мешать на слабом огне до однородности. Полностью остудить и охладить.
  • Разъемную форму диаметром 23 см смазать раст. маслом, дно выстлать бумагой для выпечки.
  • Муку смешать с разрыхлителем и какао, и просеять. Размягченное масло растереть с сахаром, ввести по одному яйца, добавить муку, затем орехи.Перелить в форму и выпекать при 170-180 С минут 20. Остудить в форме.
  • Готовим крем: из сливочно-шоколадной массы отложить 8 ст. ложек (для глазировки торта) в остальную часть добавить сыр и взбить миксером минуты 3 до однородной пышной массы (фото 1 и 2).
  • Освободить корж из формы, убрать бумагу и снова выложить в форму (фото3). Сверху равномерно нанести сырный крем, тщательно пригладить ложкой (фото 4). Далее наносим оставленную шоколадную глазурь по всей поверхности торта (фото 5).
  • Убрать в холодильник на 4 часа (лучше на ночь). Охлажденный торт аккуратно отделить ножом от боковой стороны формы, разъединить форму и переложить торт на блюдо, активно наслаждаться вкусом!
  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!