Торт "Три шоколада"
Изображение:
Время приготовления:
120
Вкусы:
cладкий
Ингридиенты:
- Шоколад молочный — 200 г
- Шоколад горький — 200 г
- Шоколад белый — 200 г
- Желатин в пластинах — 1 штука
- Яйцо (желток) — 6 штук
- Масло сливочное — 60 г
- Сливки 34% — 450 г
- Бисквит готовый — 150 г
- Орехи грецкие — 20 г
- Орехи кедровые — 20 г
- Какао-порошок — 20 г
- Ликер «Амаретто» — 50 мл
Похожее блюдо:
Десерт „Шоколадные яйца“
Способ приготовления:
- Бисквит натираем на крупной терке, добавляем измельченные орехи, амаретто, какао, перемешиваем. Форму смазываем сливочным маслом и укладываем пергамент. Бисквит укладываем в форму равномерным слоем.
- Готовим слои шоколада. На слой шоколада берем 200 г шоколада, 2 желтка, 20 г сливочного масла, 150 мл взбитых сливок, 1/3 пластины желатина. На водяной бане растапливаем шоколад, желтки, сливочное масло, вводим замоченный желатин, перемешиваем. Слегка остужаем и вводим взбитые сливки. Вливаем на бисквит сперва молочный слой, далее - белый, далее - горький. Каждый слой ставим в холодильник (морозилку) на 20 минут.
- Торт замораживаем слегка и нарезаем на порции.
- Украшаем по своему усмотрению и желанию. В данном случае, я украсил ягодами, взбитыми сливками, твилем и шоколадом.