Марокканский суп Харира
Ингридиенты:
- 500 гр мяса
- говяжьи кости
- 3 луковицы, нарезанные кольцами
- корень сельдерея
- стебли сельдерея
- по половине пучка петрушки и кинзы
- 1 ч.л. черного перца
- щепотка корицы
- 2 стркана очищенных помидоров
- стакан нута (хуммус), вымоченного в воде 24 часа
- 8 стаканов воды
- мука
- лапша
Похожее блюдо:
Харчо
Способ приготовления:
- В кастрюле обжарить мясо с костями и луком.
- Добавить сельдерей и остальную зелень, приправы.
- Добавить нут и помидоры, влить воду и варить два часа доразмягчения мяса.
- Немного муки развести в супе и загустить его.
- Немного проварить, помешивая. Посолить. Добавить лапшу.
- Приятного аппетита!