Каталог » Супы » Другие супы » Марокканский суп Харира

Марокканский суп Харира

Ингридиенты:

  • 500 гр мяса
  • говяжьи кости
  • 3 луковицы, нарезанные кольцами
  • корень сельдерея
  • стебли сельдерея
  • по половине пучка петрушки и кинзы
  • 1 ч.л. черного перца
  • щепотка корицы
  • 2 стркана очищенных помидоров
  • стакан нута (хуммус), вымоченного в воде 24 часа
  • 8 стаканов воды
  • мука
  • лапша

Похожее блюдо:
Луковый суп-пюре

Способ приготовления:

  • В кастрюле обжарить мясо с костями и луком.
  • Добавить сельдерей и остальную зелень, приправы.
  • Добавить нут и помидоры, влить воду и варить два часа доразмягчения мяса.
  • Немного муки развести в супе и загустить его.
  • Немного проварить, помешивая. Посолить. Добавить лапшу.
  • Приятного аппетита!