Каталог » Супы » Из рыбы и морепродуктов » "Уха из домашнего петуха"

"Уха из домашнего петуха"

Ингридиенты:

  • крепкий куриный бульон(обязательно из домашнего или базарного петуха) 3-5 литров
  • ерш,окунь,мелкий судак- 1кг
  • лещ(любая «белая рыба») - 1кг
  • сазан или карп 1кг
  • осетрина или стерлядь или белуга итд на ваш выбор -1кг
  • икра красная - 50 г
  • лук репчатый - 150 г
  • корень петрушки -150 г
  • зелень петрушки или укропа - 10 г
  • водка – 50 г
  • соль , перец, лавровый лист - по вкусу

Похожее блюдо:
Суп из селедки

Способ приготовления:

  • Рыбную мелочь (ерш,окунь,мелкий судак) потрошат, удаляют жабры,чещую не чистят заливают холодным куриным бульоном и варят 20—30 минут на самом маленьком огне. Затем бульон процеживают рыбную мелочь выбрасывают.
  • Потрошат, удаляют жабры у леща(или любой другой «белой рыбы») добавляют кожу ,хвосты, головы от сазана и осетра ( стерляди или белуги итд. ) все заливается процеженным бульоном и варят 40—60 минут на минимальном огне. Затем бульон процеживают.
  • Филе сазана заливают процеженным бульоном и варят 20—30 минут на самом маленьком огне . Затем бульон процеживают .
  • ( Отваренного леща (любую «белую рыбу»),а также отварные головы и хвосты сазана и осетра или стерляди или белуги перебрать.В мякоть рыбы без костей и хрящей , добавить нарезанное ломтиками отваренное филе сазана - хорошо посолить и залить небольшим, только чтоб прикрыло, количеством бульона довести до кипения на маленьком огне. Аккуратно выложить рыбу в глубокое блюдо залить бульоном и поставить в холодильник. Получиться прекрасная , очень вкусная закуска .).
  • В бульон если он выкипел, долить воды,жидкости должно быть не меньше трех литров. Филе осетра или стерляди или белуги без кожи нарезают на порционные куски.
  • В бульон добавляют очищенные корни петрушки и целые с шелухой головки лука(предварительно тщательно вымыть, обрезать корни и верх) .
  • Варят 15 минут,после чего головки лука и корни петрушки удаляют, бульон процеживают . Затем добавляют филе осетра или стерляди или белуги нарезанное на порционные куски ,соль, перец, лавровый лист и варят еще 15—20 минут.
  • Готовую уху осветляют добавлением икры , добавляют мелко нарезанную зелень и 50 г хорошей водки.