Баклажаны с куриным филе
Вкусы:
вкусно
Ингридиенты:
- баклажаны - 800 г
- курица (филе) - 400 г
- сметана - 300 г
- масло сливочное - 150 г
- сыр - 100 г
- лук репчатый - 3 головки
- соль
- перец
- зелень (укроп, кинза, базилик, петрушка) - по 3 веточки
Похожее блюдо:
Хингял по-азербайджански
Способ приготовления:
- Баклажаны нарежьте брусочками, посолите, выдержите 20–30 минут, промойте, обсушите.
- Баклажаны и рубленый лук обжарьте на части масла до готовности, добавьте рубленую зелень.
- Куриное филе нарежьте брусочками, посолите, поперчите и обжарьте до готовности на масле.
- Баклажаны и курицу уложите слоями в форму для запекания, посыпая каждый слой тертым сыром. Сверху залейте сметаной, посыпьте тертым сыром и запекайте в духовке до золотистой корочки.
- Перед подачей оформить зеленью.