Булочки с кунжутом

Изображение:

Вкусы:
сдобный

Ингридиенты:

  • 1 пачка сухих дрожжей (11 гр.)
  • 100 мл. молока (воды)
  • 1 яйцо
  • 4 ст. л сахара + 2 чайные ложки
  • щепотка соли
  • 100 гр. сметаны
  • 100 гр. масла (маргарина)
  • примерно 0,5 кг муки
  • яйцо для смазки
  • кунжут

Похожее блюдо:
Мини пирожки с вишней или с любой другой начинкой.

Способ приготовления:

  • В небольшом количестве воды и 2 чайных ложках сахара развести дрожжи. Дать подняться.
  • Маргарин растопить, влить молоко, добавить сахар, соль, сметану, яйцо, дрожжи, муку. Замесить тесто.
  • Поставить тесто в теплое место и дать подняться.
  • Сформировать шарики (у меня 15 штук).
  • Выложить на смазанный маслом противень (можно силиконовый коврик). По бокам каждого шарика сделать 5-6 надрезов.
  • Смазать взбитым яйцом и посыпать кунжутом.
  • Выпекать в заранее разогретой до 180С духовке примерно 20-25 мин.
  • Немного остудить и подавать к столу.