салат "Рубиновое сердце"
Изображение:
Время приготовления:
180
Вкусы:
сытный
Ингридиенты:
- Язык говяжий
- Отварной картофель – 3 шт.
- Грибы маринованные 300 гр.
- Лук репчатый
- Яйца вареные – 3шт.
- Сыр твердый – 250 гр.
- Майонез
- Горчица с зернами
- Соль
Похожее блюдо:
"Аленький цветочек" или "Конфетти"
Способ приготовления:
- Для приготовления салата я взяла разъемную форму для торта – сердце и в нем укладывала слоями. Сначала говяжий язык, предварительно отваренный в течении 2,5 часов, и нарезанный соломкой.
- Смешать в отдельной тарелке 3 ст. л. майонеза и 3 ст. л. горчицы с зернами, этим соусом щедро смазать говяжий язык.
- Сверху натираем на крупной терке картофель и теперь уже смазываем обычным майонезом, можно картофель немного посолить.
- Следующий слой маринованные грибы, у меня были лесные вешанки, их нужно мелко нарезать и сверху, прямо на грибы – мелко рубленный репчатый лук, который я уже по привычке сначала замочила в соке лимоны, и этот слой слегка смазываем майонезом.
- Дальше слой тертых на мелкой терке вареных яиц, у меня только желтки, потому что белки мне очень нужны были для другого салата.
- Сверху на белки тертый на мелкой терке твердый сыр, обычный российский подойдет и снова смазать майонезом.
- Из граната извлечь все зернышки и высыпать все на салат, даже если их будет очень много, они еще пригодятся. Не снимая формы, отправляем салат в холодильник пропитаться.
- Перед подачей на стол аккуратно снимаем разъемную форму. Лишние гранатовые зернышки перемещаем на бока нашего салата.
- Такой салат уже сам по себе шикарное украшение стола, но я решила его украсить цветами и вырезала хризантему из пекинской капусты и листочки из огурца. Приятного вам аппетита!