Печенье к Рождеству (кососовое и ванильное)
Изображение:
Вкусы:
кокосовый, ванильный, сладкий, песочный, сочный
Ингридиенты:
- Два вида печенья (или конфетки и печенья - кому как). Одни называются Kokosmakronen известные так же как Кокосовые Macaroons. Как уже говорит название, они с кокосом. Вторые называются Vanillekipfel, можно назвать ванильными рожками (или рогами), они с ванилином (намного вкуснее конечно с бурбон ванилью) и миндалем.
- макроны:
- 4 белка
- 200г сахара
- 200г кокосовой стружки
- Маленькие пластины (облаты)
- ванильные рожечки:
- 250г муки
- 210г масла
- 100г молотого миндаля
- 80г сахара
- 1 пачка ванильного сахара
- Для обсыпки
- 50г сахарной пудры
- 2 пачка ванильного сахара
Похожее блюдо:
воздушные оладушки
Способ приготовления:
- макроны делаются ужасно быстро и просто... Белки взбить, добавить сахар и аккуратно ввести кокосовую стружку.
- При помощи шприца (так быстрее) ил же двумя чайными ложечками выложить по чуть чуть массы на облатки.
- Выпекать в прогретой духовке на 150градусов, минут 15-20 (чтобы макроны не потемнели я их накрываю пергаментом после 10 минут - хотя это не обязательно, так как многим нравятся подрумянившееся печенье)
- рожки делать немного подольше, так как тесто должно настаиваться. Но так же легко и просто... Муку, масло, миндаль, сахар и ванилин смешать. Завернуть в пищевую пленку и убрать на пол часа в холодильник.
- Сахарную пудру перемешать с ванилином.
- Тесто вынуть из холодильника и накатать «колбаски» диаметром примерно 4см, обрезать (или отрывать) кусочки по 1-2см и формировать рожки. Выпекать 20минут в прогретой духовке на 175°C (до легкого золотистого цвета). Дать кипферлям пару минут постоять (остыть немного) и обвалять еще теплые в пудре с ванилином. Если они будут слишком холодные, то пудра к ним не прилипнет.