СКУМБРИЯ "ПРАЗДНИЧНАЯ"
Изображение:
Вкусы:
пряный
Ингридиенты:
- 1 свежая скумбрия
- 1 ст. светлого пива
- 2 ст.л. изюма без косточек
- ? лимона
- 1 ст.л. растительного масла
- Специи: черный молотый перец и соль по вкусу
Похожее блюдо:
Малосольная сёмга
Способ приготовления:
- Скумбрию выпотрошить, промыть, просушить салфеткой. Нарезать порционными кусками, посолить, поперчить.
- С лимона сотрите цедру и выжмите сок. Полейте рыбу соком и поставьте в холодильник на 40 минут.
- Изюм залейте горячей водой на 15 минут для набухания.
- Маринованную рыбу выложить в посуду, посыпьте изюмом и лимонной цедрой. Сбрызните маслом и залейте пивом. Готовить под крышкой 20-25 минут.
- Выложить на блюдо и подавать.
- Попробуйте,это очень вкусно!