Карамелизированные груши в слойках
Изображение:
Время приготовления:
50
Вкусы:
грушевый
Ингридиенты:
- Тесто слоеное бездрожжевое
- Груши свежие — 0,5 кг
- Сахар — 100 г
- Корица — 1 ст. л.
- Масло сливочное — 100 г
- Лимонный сок — 1 ст. л.
- Цедра лимонная — 1 ст. л.
- Орехи грецкие — 2 ст. л.
- Яйцо — 1 шт
Похожее блюдо:
клубника в "мешочке"
Способ приготовления:
- Начинаем процесс приготовления слоек с изготовления шаблона.Для этого рисуем на картонке грушу и вырезаем ее.Теперь немного раскатаем размороженное бездрожжевое тесто и с помощью шаблона вырезаем груши.С помощью стакана,намечаем серединку и прорезаем ножом,но не на сквозь.Противень смазываем маргарином(или застилаем бумагой) выкладываем грушки,смазывая взбитым яйцом.И отправляем в разогретую духовку и запекаем до золотистого цвета.Когда груши запекутся,быстро(еше горячими)убираем серединки.Слоечки готовы!Тепеь готовим начинку.Для этого берем груши,моем,чистим и нарезаем кубиками.На разогретую сковороду выкладываем масло,сахар,корицу,груши,лимонный сок,цедру,измельченные орехи,и при постоянном помешивании готовим 15 мин. последним шагом - наполняем слойки грушами.И посыпаем сверху орехами.Приятного аппетита!!!!