Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Карамелизированные груши в слойках

Карамелизированные груши в слойках

Изображение:

Время приготовления:
50

Вкусы:
грушевый

Ингридиенты:

  • Тесто слоеное бездрожжевое
  • Груши свежие — 0,5 кг
  • Сахар — 100 г
  • Корица — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Лимонный сок — 1 ст. л.
  • Цедра лимонная — 1 ст. л.
  • Орехи грецкие — 2 ст. л.
  • Яйцо — 1 шт

Похожее блюдо:
клубника в "мешочке"

Способ приготовления:

  • Начинаем процесс приготовления слоек с изготовления шаблона.Для этого рисуем на картонке грушу и вырезаем ее.Теперь немного раскатаем размороженное бездрожжевое тесто и с помощью шаблона вырезаем груши.С помощью стакана,намечаем серединку и прорезаем ножом,но не на сквозь.Противень смазываем маргарином(или застилаем бумагой) выкладываем грушки,смазывая взбитым яйцом.И отправляем в разогретую духовку и запекаем до золотистого цвета.Когда груши запекутся,быстро(еше горячими)убираем серединки.Слоечки готовы!Тепеь готовим начинку.Для этого берем груши,моем,чистим и нарезаем кубиками.На разогретую сковороду выкладываем масло,сахар,корицу,груши,лимонный сок,цедру,измельченные орехи,и при постоянном помешивании готовим 15 мин. последним шагом - наполняем слойки грушами.И посыпаем сверху орехами.Приятного аппетита!!!!