Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Миндально -Овсяные хлебцы,остро чесночные.

Миндально -Овсяные хлебцы,остро чесночные.

Изображение:

Время приготовления:
15

Вкусы:
орехово-чесночно острый, хрустящие

Ингридиенты:

  • Овсяные хлопья 1,5 стакана(200мл)
  • Миндальная мука 1,5 стакана(200мл)
  • Яйца 2 шт.
  • Кунжут 1ст.(150мл.)
  • Чеснок сухой пластинами 1,5 ст.л.
  • Паста чили 1ч.л.или сухой 0,25 ч.л.
  • Соль 1-2ч.л.

Похожее блюдо:
воздушный яблочный пирог с орешками

Способ приготовления:

  • Овсяные хлопья поджарить на сухой сковороде до золотистого цвета и характерного орехового запаха,отставить остывать.
  • В глубокую посуду насыпать 1,5стакана миндальной муки+1,5 стакана поджаренных и остывших овсяных хлопьев,1 стакан кунжута,соль, и всё хорошо перемешать.
  • К полученной сухой смеси добавит 2 яйца и тщательно перемешать,затем добавить чеснок+чили и очень нежно и аккуратно перемешать массу(масса получается крошистой).
  • Выстелить противень пекарской бумагой,выложить равномерно на него ореховое тесто немного не доходя краёв формы,затем достать вместе с бумагой,пройтись по массе скалкой раскатывая, придавливая как бы спрессовывая массу в ровный пласт.
  • Затем положить получившийся пласт вместе с бумагой обратно в противень,ножиком надрезать поверхность любой форму,что бы было удобней готовые хлебцы разламывать.
  • Выпекаем в разогретой до 150с духовке до золотистого низа, это примерно 15 минут,затем переключаем на гриль,подрумяниваем верх,примерно 5 минут,отключаем и даём остыть в духовке.
  • Такие хлебцы хорошо подходят к супам,бульонам и просто как самостоятельная закуска к пиву или вину.