Голубцы (Malfouf mehchi)

Время приготовления:
75

Вкусы:
соль, мясо

Ингридиенты:

  • 1 крупная белокачанная капуста
  • 500 гр фарша с ребрышек барана
  • 1 стакан риса
  • 120 гр животного масла
  • 1 Лук - покрошить очень мелко
  • Чеснок 5-6 зубков (половину перемолоть, другую в целости)
  • 1 ч.л соли (на ваш вкус)
  • 1 щепотка черного перца
  • 2 лимона
  • 1 ст.л сухой мяты

Похожее блюдо:
Ватапа

Способ приготовления:

  • Бланшировать листочки капусты.
  • Удалить центральный нерв, и разрезать пополам (получается 2 полоски по 10 см примерно).
  • Смешать мясо с рисом, 3/4 масла, солью, перцем, луком.
  • Начинить каждый лоскуток капусты примерно 1 ч.л фарша, и закатать плотно, особенно прижимая с концов.
  • Голубцы получаются размером не больше сигары.
  • На дно кастрюли покласть несколько свежих листов капусты, сверху голубцы. Добавить сок лимона, протертый чеснок, и несколькo целыx зыбчикoв, остатки масла: все залить водой до уровня голубцов. Прижать тарелочкой с грузом, варить 40 мин на слабеньком огне.
  • Подавать горячими, перед подачей в бульон всыпать мяту.