Голубцы (Malfouf mehchi)
Время приготовления:
75
Вкусы:
соль, мясо
Ингридиенты:
- 1 крупная белокачанная капуста
- 500 гр фарша с ребрышек барана
- 1 стакан риса
- 120 гр животного масла
- 1 Лук - покрошить очень мелко
- Чеснок 5-6 зубков (половину перемолоть, другую в целости)
- 1 ч.л соли (на ваш вкус)
- 1 щепотка черного перца
- 2 лимона
- 1 ст.л сухой мяты
Похожее блюдо:
Ватапа
Способ приготовления:
- Бланшировать листочки капусты.
- Удалить центральный нерв, и разрезать пополам (получается 2 полоски по 10 см примерно).
- Смешать мясо с рисом, 3/4 масла, солью, перцем, луком.
- Начинить каждый лоскуток капусты примерно 1 ч.л фарша, и закатать плотно, особенно прижимая с концов.
- Голубцы получаются размером не больше сигары.
- На дно кастрюли покласть несколько свежих листов капусты, сверху голубцы. Добавить сок лимона, протертый чеснок, и несколькo целыx зыбчикoв, остатки масла: все залить водой до уровня голубцов. Прижать тарелочкой с грузом, варить 40 мин на слабеньком огне.
- Подавать горячими, перед подачей в бульон всыпать мяту.