КАРТОФЕЛЬНЫЕ ПОНЧИКИ
Ингридиенты:
- Картофель-500 гр
- Мука-250 гр
- Дрожжи- 20 гр
- Молоко-12 ст.
- Слив. масло-30 гр
- яйцо-3 шт.
- соль
Похожее блюдо:
Сфинч - марокканские ханукальные пончики
Способ приготовления:
- Приготовить смесь из 500 гр сырого картофеля, натертого на терке, 250 гр муки и 20 гр дрожжей, размоченных в теплом молоке. Затем покрыть эту смесь и поставить на теплое место, чтобы подошло. Потом прибавить 30 гр слив. масла, 3 желтка, немного соли и молока в таком количестве, чтобы можно было замесить некрутое тесто. Дать постоять ещё полчаса, потом ложкой отделять кусочки теста в форме валиков и жарить в большом количестве масла.