Каталог » Холодные закуски » Другие холодные закуски » Баклажанный рулет с сырным паштетом

Баклажанный рулет с сырным паштетом

Изображение:

Вкусы:
острый, пряный

Ингридиенты:

  • 2 баклажана
  • 150 г сливочного сыра
  • 100 г феты
  • 100 г сливочного масла
  • соль,перец, чеснок
  • 200 г оливок
  • 250 г помидоров "черри"
  • базилик, петрушка
  • оливковое масло

Похожее блюдо:
пальчики из рыбы

Способ приготовления:

  • сначала приготовим вяленые помидоры: черри разрезать пополам и срез макнуть в смесь мелко порезанной петрушки, базилика, чеснока и оливкового масла и вялить в духовке часов 5 при температуре 100 градусов
  • баклажаны порезать вдоль на тонкие ломтики и обжарить на сковороде на оливковом масле с двух сторон до готовности
  • оливки мелко порубить ножом или измельчить в блендере с зубчиком чеснока
  • вяленые помидоры мелко порезать ножом, в принципе, можно использовать свежие помидоры, но их надо мелко порезать и хорошо отжать, чтобы масса получилась густой, добавить зелень, чеснок, соль, перец
  • размягченное сливочное масло взбить миксером, добавить фету. сливочный сыр и взбить до однородной массы
  • удлиненную форму застелить пищевой пленкой и выложить ломтики баклажан внахлест друг на друга, на баклажаны выложить 1/3 часть сырного паштета, сверху - слой пасты из оливок, опять 1/3 часть сливочного паштета, затем слой вяленых помидоров и сверху оставшуюся часть паштета, закрыть рулет свободными концами баклажанов и туго завернуть в пищевую пленку, убрать в холодильник часа на 2
  • затем освободить рулет от пленки и нарезать ломтиками
  • приятного аппетита!