Баклажанный рулет с сырным паштетом
Изображение:
Вкусы:
острый, пряный
Ингридиенты:
- 2 баклажана
- 150 г сливочного сыра
- 100 г феты
- 100 г сливочного масла
- соль,перец, чеснок
- 200 г оливок
- 250 г помидоров "черри"
- базилик, петрушка
- оливковое масло
Похожее блюдо:
пальчики из рыбы
Способ приготовления:
- сначала приготовим вяленые помидоры: черри разрезать пополам и срез макнуть в смесь мелко порезанной петрушки, базилика, чеснока и оливкового масла и вялить в духовке часов 5 при температуре 100 градусов
- баклажаны порезать вдоль на тонкие ломтики и обжарить на сковороде на оливковом масле с двух сторон до готовности
- оливки мелко порубить ножом или измельчить в блендере с зубчиком чеснока
- вяленые помидоры мелко порезать ножом, в принципе, можно использовать свежие помидоры, но их надо мелко порезать и хорошо отжать, чтобы масса получилась густой, добавить зелень, чеснок, соль, перец
- размягченное сливочное масло взбить миксером, добавить фету. сливочный сыр и взбить до однородной массы
- удлиненную форму застелить пищевой пленкой и выложить ломтики баклажан внахлест друг на друга, на баклажаны выложить 1/3 часть сырного паштета, сверху - слой пасты из оливок, опять 1/3 часть сливочного паштета, затем слой вяленых помидоров и сверху оставшуюся часть паштета, закрыть рулет свободными концами баклажанов и туго завернуть в пищевую пленку, убрать в холодильник часа на 2
- затем освободить рулет от пленки и нарезать ломтиками
- приятного аппетита!