Куриные рулеты с грушей и голубым сыром
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
нежное сочное филе курицы, пикантная начинка и сладковато-нежный сливочный соус
Ингридиенты:
- Куриные грудки-3шт.
- Груша-1-2шт.
- Сыр с плесенью-40гр.
- Сливки-150гр. или сметана
- Тархун, шафран, орехи кешью или грецкие, по вкусу
- Соль, перец
Похожее блюдо:
"Новогоднее куриное филе"
Способ приготовления:
- Филе разрежьте пополам не до конца с толстого края и раскройте, как книжечку.
- Отбейте слегка через пищевую пленку, посолите, поперчите и отложите на 10-15 минут.
- Нарежьте небольшими кубиками 1/2 груши и сыр на 6 кубиков.
- На каждое филе положите по кусочку сыра и немного нарезанной груши, заверните рулетики, сложите в форму, в которой будете запекать.Смажьте поверхность рулетиков сметаной, разложите кусочками нарезанную вторую половинку груши, посыпьте ниточками шафрана, листиками эстрагона и нарубленными орешками, добавьте 150гр. бульона или если без сметаны будете готовить, залейте сливками.
- Поставим запекать до нежной, румяной корочки.
- Подавать рулетики можно с легким овощным салатом или домашней отваренной лапшой, полив блюдо соусом, оставшемся после запекания
- Мясо получилось очень сочное, и груша с сыром добавили нежный, сладковато-пикантный вкус,с сырным вкусом и ароматом.
- Приятного аппетита!