торт "чёрный лес"
Изображение:
Ингридиенты:
- маргарин - 90г
- яйцо -1
- сахар - 70г
- мука - 170г
- яйца - 8
- мука - 100г
- сахар - 100г
- порошок-какао - 1 стол.ложка
- сливки - 1 литр
- ванильный сахар - 1 стол.ложка
- готовое вишневое желе на 100г
- вишня замороженная - 500г
- вишневый сок - 125 мл
- крахмал - 2 чайные ложки
- сахар - 50г
- вишневая настойка - 60г
- 12 вишен
- натертый шоколад
Похожее блюдо:
торт-антипод*Ангельскому*
Способ приготовления:
- Торт - давнишняя мечта. Было три мечты: Киевский, Эстерхази и Черный лес. Все. Дальше нечего ждать. Мечты исполнились-испеклись-съелись...
- СРОЧНО ТРЕБУЕТСЯ МЕЧТА!!!
- Классический Черный лес - сложносочиненнo-испеченный, в нем два вида теста и три прослойки. Торт получается огромный, норма продуктов рассчитана на 12 порций, но едоки должны быть очень серьезные.
- , песочная, которая могла бы бытъ чуть потоньше, если бы не одно яйцо в ее составе.
- Вымешиваем песочное тесто из размягченного маргарина (90 г), 1 яйца, 70г сахара и 170г муки. Слышали такое определение для теста "как мочка уха"? На этом тесте легко и проверить. Если "как мочка", распределяем тесто по форме (d26 см), накалываем вилкой и в разогретую духовку его при 200 градусах минут на 15 до золотистой румяности
- , бисквитная.
- Если есть в магазине бисквиты шоколадные, круглые (d 26 см) - вам повезло. Мне пришлось испечь самой: из 8 яиц, 100 г сахара, 100 г муки, столовой ложки какао. Не забываем: яйца взбить в пену, постепенно добавляя сахар. Муку непременно просеять, можно соединить с порошком какао. Соединяя яичную пену и муку не пользоваться миксером, осторожными складывающими движениями смешать тесто лопаточкой. Форму (d26 см) смазать маслом, присыпать мукой и поставить в разогретую духовку (170-180 градусов), выпекать минут 20, готовность проверить деревянной палочкой.
- Остудив, разрезатъ на 2 части по горизонтали.
- , желейная. Понадобится 100 г вишневого готового желе. Или самостоятельно приготовленное из желатина и вишневого сока.
- Часть четвертая, самая простая, сливочная. Литр сливок взбить со столовой ложкой ванильного сахара.Только не торопимся, на маленьких оборотах. Это крем, а не масло!
- , вишневая, очень вкусная.У нас было 125 г вишневого сока. 2 чайных ложки крахмала. И 500г замороженной вишни. Крахмал растворяем в небольшом количестве сока. Оставшийся сок и вишни ставим на огонь, медленно доводим до кипения, припускаем минут 10 и завариваем крахмал.Остуживаем.
- Наконец, , практически несъедобная. Соединяем 50г сахара с 60 г вишневой настойки.Пропитываем этой смесью бисквитные коржи.
- Все приготовлено,остужено, можно .
- На песочный корж равномерно распределяем желе и накрываем половинкой бисквита.
- На бисквит из кондитерского мешка циркулярно выкладываем сливочный крем (уйдет примерно больше половины крема), между кругами сливочными аккуратно выкладываем вишневый густой кисель. Накрываем второй половиной бисквита. Практически готово. Остается покрыть верх и бока торта сливочным кремом. Как диктует классический вариант торта, выдавить из кондитерского мешка 12 фигурных точек, украсить каждую вишенкой и присыпать середину тертым шоколадом
- Ставим в холодильник, понимаем, что я была права - торт огромен и тяжел. принимаемся обзванивать друзей, Черного леса не пробовавших...