Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » торт "чёрный лес"

торт "чёрный лес"

Изображение:

Ингридиенты:

  • маргарин - 90г
  • яйцо -1
  • сахар - 70г
  • мука - 170г
  • яйца - 8
  • мука - 100г
  • сахар - 100г
  • порошок-какао - 1 стол.ложка
  • сливки - 1 литр
  • ванильный сахар - 1 стол.ложка
  • готовое вишневое желе на 100г
  • вишня замороженная - 500г
  • вишневый сок - 125 мл
  • крахмал - 2 чайные ложки
  • сахар - 50г
  • вишневая настойка - 60г
  • 12 вишен
  • натертый шоколад

Похожее блюдо:
торт-антипод*Ангельскому*

Способ приготовления:

  • Торт - давнишняя мечта. Было три мечты: Киевский, Эстерхази и Черный лес. Все. Дальше нечего ждать. Мечты исполнились-испеклись-съелись...
  • СРОЧНО ТРЕБУЕТСЯ МЕЧТА!!!
  • Классический Черный лес - сложносочиненнo-испеченный, в нем два вида теста и три прослойки. Торт получается огромный, норма продуктов рассчитана на 12 порций, но едоки должны быть очень серьезные.
  • , песочная, которая могла бы бытъ чуть потоньше, если бы не одно яйцо в ее составе.
  • Вымешиваем песочное тесто из размягченного маргарина (90 г), 1 яйца, 70г сахара и 170г муки. Слышали такое определение для теста "как мочка уха"? На этом тесте легко и проверить. Если "как мочка", распределяем тесто по форме (d26 см), накалываем вилкой и в разогретую духовку его при 200 градусах минут на 15 до золотистой румяности
  • , бисквитная.
  • Если есть в магазине бисквиты шоколадные, круглые (d 26 см) - вам повезло. Мне пришлось испечь самой: из 8 яиц, 100 г сахара, 100 г муки, столовой ложки какао. Не забываем: яйца взбить в пену, постепенно добавляя сахар. Муку непременно просеять, можно соединить с порошком какао. Соединяя яичную пену и муку не пользоваться миксером, осторожными складывающими движениями смешать тесто лопаточкой. Форму (d26 см) смазать маслом, присыпать мукой и поставить в разогретую духовку (170-180 градусов), выпекать минут 20, готовность проверить деревянной палочкой.
  • Остудив, разрезатъ на 2 части по горизонтали.
  • , желейная. Понадобится 100 г вишневого готового желе. Или самостоятельно приготовленное из желатина и вишневого сока.
  • Часть четвертая, самая простая, сливочная. Литр сливок взбить со столовой ложкой ванильного сахара.Только не торопимся, на маленьких оборотах. Это крем, а не масло!
  • , вишневая, очень вкусная.У нас было 125 г вишневого сока. 2 чайных ложки крахмала. И 500г замороженной вишни. Крахмал растворяем в небольшом количестве сока. Оставшийся сок и вишни ставим на огонь, медленно доводим до кипения, припускаем минут 10 и завариваем крахмал.Остуживаем.
  • Наконец, , практически несъедобная. Соединяем 50г сахара с 60 г вишневой настойки.Пропитываем этой смесью бисквитные коржи.
  • Все приготовлено,остужено, можно .
  • На песочный корж равномерно распределяем желе и накрываем половинкой бисквита.
  • На бисквит из кондитерского мешка циркулярно выкладываем сливочный крем (уйдет примерно больше половины крема), между кругами сливочными аккуратно выкладываем вишневый густой кисель. Накрываем второй половиной бисквита. Практически готово. Остается покрыть верх и бока торта сливочным кремом. Как диктует классический вариант торта, выдавить из кондитерского мешка 12 фигурных точек, украсить каждую вишенкой и присыпать середину тертым шоколадом
  • Ставим в холодильник, понимаем, что я была права - торт огромен и тяжел. принимаемся обзванивать друзей, Черного леса не пробовавших...