Песочное печенье "Спички"
Изображение:
Ингридиенты:
- 1 стакан муки
- 4 ст. л. сливочного масла
- 1 яйцо
- 4 ст. л. сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
- 1 ч. л. разрыхлителя
- плитка молочного шоколада
- 2 -3 ст. л. сметаны
Похожее блюдо:
банановое печенье
Способ приготовления:
- Смешиваем миксером масло , муку и ванильный сахар. Масло НЕ растапливаем, а прямо ложечкой отмеряем от кусочка.
- Взбить отдельно яйцо и сахар.
- Смешать всe вместе.
- Противень застелить бумагой для выпечки.
- С помощью кондитерского мешка (шприца) сформировать полосочки, длиной 5 -7 см.
- Выпекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке около 15 минут.
- Следить, чтобы не подгорели!
- Печенье готовится достаточно быстро.
- Плитку шоколада поломать, положить в чашку и поставить буквально на несколько минут в микроволновку (если нет, то сделать это на водяной бане). Как только шоколад расплавится, добавить к нему холодную сметану и хорошенько перемешать.
- Обмакнуть печеньки в шоколадную массу с одной стороны и оставить на некоторое время (чтобы шоколад застыл).