порционные тарты с карамельным луком и камамбером
Изображение:
Вкусы:
очень вкусно
Ингридиенты:
- 500 г готового слоеного теста
- 3 ст л сливочного масла
- 2 очень крупные красные луковицы
- 2 ст л коричневого сахара
- 2 ст л бальзамического уксуса
- соль, свежемолотый перец - по вкусу
- 125 г сыра камамбер(или бри)
Похожее блюдо:
Осетинские пироги (вариант)
Способ приготовления:
- Лук нарезаем тонкими полукольцами и томим до мягкости на среднем огне в сливочном масле минут 10, добавляем сахар и бальзамик и пассеруем до полного выпаривания жидкости. Солим, перчим.
- Размороженное слоеное тесто нарезаем на прямоугольники или квадраты (6-8).
- Выкладываем луковую начинку и выпекаем 20-25 минут в горячей духовке до подрумянивания теста.
- Камамбер нарезаем тонкими пластинками и выкладываем на лук, запекаем до легкого расплавления.
- Приятного аппетита!