Каталог » Выпечка » Пицца и несладкие пироги » Пирог из рубленного теста с баклажанами

Пирог из рубленного теста с баклажанами

Изображение:

Время приготовления:
90

Вкусы:
несладкий пирог любое время

Ингридиенты:

  • рубленное тесто:
  • 250 гр.муки
  • 100 гр.сливочного масла
  • 1 желток
  • 1 ст.л.уксуса
  • щепотка соли
  • 60 мл.ледяной воды
  • начинка:
  • 2 средних баклажана
  • 1 крупный спелый помидор/150 гр.в собственном соку/
  • 1 луковица
  • 1 зубок чеснока
  • укроп.петрушка
  • соль.перец из мельницы
  • горсть рубленных грецких орехов
  • немного оливкового масла
  • форма 30х25

Похожее блюдо:
Пирог с лососем горячего копчения

Способ приготовления:

  • начинка:
  • баклажаны запечь/но так.чтобы они не расползались.лучше слегка не допечь/.очистить от кожицы и нарубить кусочками.
  • лук натёртый на крупную тёрку припустить в масле.добавить очищенные от кожицы и натертые на тёрку томаты.тушить до полного испарения жидкости.
  • соединить баклажаны.томатную зажарку.орехи.зелень.чеснок.добавить специи и хорошо перемешав полностью остудить.
  • тесто:
  • масло порубить с мукой.
  • соединить желток.соль.уксус и воду.перемешать.добавить к муке с маслом и замесить тесто.
  • разделить на 2 части.одна из них должна быть чуть меньше другой.поставить в холодильник охладиться.
  • раскатать больший кусок теста и выстелить его в форму.
  • сверху поместить начинку.накрыть вторым.раскатанным тестом.хорошо защипнуть края.сделать небольшие проколы по всей поверхности.смазать молоком или сливками и запекать при 190" до золотистого цвета.