Абрикосовый торт без выпечки
Изображение:
Вкусы:
абрикосовый
Ингридиенты:
- Рулет бисвитный покупной. (1 или 2шт)
- Банка абрикосов 850г (сок тоже понадобится.)
- Маскарпоне 500г
- Йогурт натуральный 200г
- Яичный ликёр 100г
- Сахар 75г
- Быстро растворимый желатин 60г
- Сливки, фисташки для украшения
- Форма разъёмная 26см
Похожее блюдо:
И снова Шоколадное пирожное(вариант).
Способ приготовления:
- Дно формы выстелить пекарской бумагой.
- Рулеты порезать на шайбы по 2см толщиной, и заполнить ими бока и дно формы.Затем я смазала их абрикосовым конфитюром, (это необязательно.)
- Отложить часть абрикосов в сторону для украшения, остальные порезать на кусочки.
- Маскарпоне смешать с йогуртом, добавить яичный ликёр и сок от абрикосов, сахар и желатин.Смешать миксером или ложкой, пока масса не станет густой. И только потом ввести нарезанные кусочки абрикосов.
- Массу выкладывем в форму, разравниваем и ставим в холодильник на 2 часа.
- Украшаем взбитыми сливками и половинками абрикосов. Посыпаем натёртыми фисташками.