Каталог » Основные блюда » Блюда из птицы » Квашенная капуста с шампанским и перепела

Квашенная капуста с шампанским и перепела

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
кислый, пикантный, ужин

Ингридиенты:

  • Для капусты:
  • квашенная капуста (у меня винная покупная :( ) - 300гр
  • шампанское - 400мл
  • небольшие луковицы - 2шт
  • масло раст. - 1 ст.ложка
  • Для перепелов:
  • перепела, собственно, - 5шт
  • шампиньоны - 300гр
  • лук порей белая часть - см12
  • хлеб (у меня зерновой) - 2куска
  • молоко - немного
  • масло сливочное - 50гр
  • яйцо(желток) - 1шт
  • соль, перец, прованские травы

Похожее блюдо:
Утка с черносливом, жареная в "рукаве"

Способ приготовления:

  • КВАШЕНАЯ КАПУСТА С ШАМПАНСКИМ
  • Лук протушить до прозрачности в масле.
  • Капусту квашенную залить шампанским,положить 1 лавровый листочек и 2-3 ягоды можжевельника.
  • Варить, периодически помешивая, на среднем или малом огне под прикрытой крышкой минут 30.
  • Где-то в середине тушения добавить лук.
  • У меня не было можжевельника - но и так очень вкусно, хотя с ним, наверное, и раскрывается полный вкус этого блюда.
  • К этой деликатесной капусте я запекла перепелов.
  • ПЕРЕПЕЛА ФАРШИРОВАННЫЕ
  • Перепелов обмазать снаружи и изнутри солью, перцем и прованскими травами.
  • Обжарить шампиньоны с пореем. Приготовить начинку из хлеба, размоченного в молоке, масла,жаренных грибов и одного желтка.
  • Начинить перепелок, привязать ножки и запекать в духовке при 200С 40 минут.