Булочки моей мамы
Изображение:
Ингридиенты:
- Тесто:
- 1 кг муки
- 500 г тёплого молока
- 150 мл растительного масла
- 1 пачка ванилина
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 1 ч.л. соли
- 3 ст.л сахара
- 50 г дрожжей( или 4 ч.л. сухих)
- -------------------------------
- Для украшения:
- мак
- желток или белок
- ---------------------------
- Начинка
- 500 г творога
- 1 яйцо
- сахар по вкусу
Похожее блюдо:
вариант бисквитного торта с вишней
Способ приготовления:
- В молоко добавить сахар,соль и дрожжи,хорошенько перемешать.Если дрожжи сухие,то оставить миску на 10 минут до появления шапочки.Если дрожжи свежие,то замешивать тесто можно сразу.
- Смешать муку,разрыхлитель,ванилин.Добавить дрожжевую смесь и растительное масло и замесить тесто.Миску прикрыть полотенцем или пищевой плёнкой,поставить в тёплое место на 1 час.
- Тесто раскатать примерно 3 мм толщиной,порезать на квадраты.Покласть начинку на каждый квадрат,свернуть трубочкой по диагонали и придать форму рогалика.Смазать белком или желктом,или молоком и посыпать маком.
- Булочки печь в духовке примерно 20-25 минут при температуре 200 С.
- Приятного аппетита! :)
- Пысы.Я замешивала тесто в хлебопечке