Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Постный медовик

Постный медовик

Изображение:

Вкусы:
карамельно-медовый, сладкий, легкий, нежный, ароматный

Ингридиенты:

  • сахар - чуть меньше чем 0.5 стакана
  • масло растительное - чуть меньше чем 0.5 стакана
  • 3 ст. ложки меда
  • 1 стакан теплой воды
  • 2 чайных ложки разрыхлителя
  • 1.5-2 стакана муки
  • 0.5 стакана изюма
  • 0.5-1 стакан измельченных грецких орехов
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • щепотка соли

Похожее блюдо:
Пирог " Опята в феврале"

Способ приготовления:

  • Изюм ошпарить кипятком, обсушить, добавить измельченные орехи, все смешать со щепоткой муки.
  • Сахар всыпать на сковороду, жарить на среднем огне пока не образуется карамель.
  • Затем потихоньку влить теплую воду, дать покипеть пока карамель полностью не растворится в воде.
  • Карамельную воду перелить в миску и дать ей немного остыть.
  • Духовку нагреть на 180 градусов, форму смазать раст. маслом, посыпать мукой, для надежности дно формы застелить промасленной бумагой.
  • В миске смешать растительное масло,мед, ванильный сахар и соль, влить теплую карамельную воду, размешать, добавить стакан просеянной муки и разрыхлитель, размешать, подсыпать еще муки, тесто должно быть как густая сметана по консистенции, добавить смесь изюма и орехов.
  • Размешать, переложить тесто в форму, верх разровнять.
  • Выпекать медовик минут 40-45, до готовности.
  • Готовый пирог остудить на решетке.
  • Приятного чаепития!