Постный медовик
Изображение:
Вкусы:
карамельно-медовый, сладкий, легкий, нежный, ароматный
Ингридиенты:
- сахар - чуть меньше чем 0.5 стакана
- масло растительное - чуть меньше чем 0.5 стакана
- 3 ст. ложки меда
- 1 стакан теплой воды
- 2 чайных ложки разрыхлителя
- 1.5-2 стакана муки
- 0.5 стакана изюма
- 0.5-1 стакан измельченных грецких орехов
- 1 пакетик ванильного сахара
- щепотка соли
Похожее блюдо:
Пирог " Опята в феврале"
Способ приготовления:
- Изюм ошпарить кипятком, обсушить, добавить измельченные орехи, все смешать со щепоткой муки.
- Сахар всыпать на сковороду, жарить на среднем огне пока не образуется карамель.
- Затем потихоньку влить теплую воду, дать покипеть пока карамель полностью не растворится в воде.
- Карамельную воду перелить в миску и дать ей немного остыть.
- Духовку нагреть на 180 градусов, форму смазать раст. маслом, посыпать мукой, для надежности дно формы застелить промасленной бумагой.
- В миске смешать растительное масло,мед, ванильный сахар и соль, влить теплую карамельную воду, размешать, добавить стакан просеянной муки и разрыхлитель, размешать, подсыпать еще муки, тесто должно быть как густая сметана по консистенции, добавить смесь изюма и орехов.
- Размешать, переложить тесто в форму, верх разровнять.
- Выпекать медовик минут 40-45, до готовности.
- Готовый пирог остудить на решетке.
- Приятного чаепития!